首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 fun88靠谱视界 《fun88靠谱日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: fun88靠谱网  >  画乡莲都 > 今日莲都
市委常委、区委书记徐光文到碧湖镇堰头村走访困难群众、上党课
http://www.w909i.com   发布时间:2020-07-01    来源:莲都发布

  6月30日上午,市委常委、区委书记徐光文冒雨来到联系村碧湖镇堰头村走访困难群众,并为该村党员干部上了一堂精彩生动接地气的党课。 

  徐光文先后来到堰头村困难群众张松金和江凤丹的家中,与他们促膝相谈,详细了解他们的身体、家庭、生活、收入等情况。徐光文要求,要将困难群众的冷暖安危始终放在心上,想方设法为他们排忧解难,及时传递党和政府的温暖与关爱;要精准开展“一户一策一干部”结对帮扶工作,落实落细各项帮扶措施,积极谋求增收门路,全力以赴帮助他们脱贫致富。 

  随后,在堰头村便民服务中心,徐光文给村里的党员干部上专题堂课。 

  徐光文强调,要增强党员意识,牢记自己的第一身份是共产党员。要做政治坚定的明白人。始终牢记自己的入党初衷,带领村民听从党的指挥,时刻与上级党委保持高度一致,确保上级各项决策部署不折不扣落到实处。要做服务群众的贴心人。牢记自己的根扎在堰头,始终和群众走在一起、打成一片,全心全意为群众办实事、做好事、解难事。要做抓基层党建的责任人。要在上级党委的统一领导下,积极推进新一轮村组织换届工作,确保选出忠诚担当的好头雁、堪当重任的好班子、创业奋进的好气象、风清气正的好生态、干群齐心的好局面,做到有人管事、有钱办事、有章理事,共同推进堰头村党组织建设全面加强、全面过硬。

  徐光文要求,要发挥党员作用,牢记自己的使命追求是办实事促发展。区委提出加快建设“碧湖新区”,将碧湖建设成为加快发展的高地、改革创新的源地、投资创业的洼地、民生民计的福地、宜居宜游的胜地。堰头村是重要村庄之一,要抓住机遇,加快发展。 

  关于下步工作如何做,徐光文说: 

  一是要抓农村经济发展,党员带头发展文旅产业、农业产业,在产业发展上作示范,在精准扶贫上抓落实,带动村民富起来。 

  二是要抓美丽乡村建设,做足通济堰、村庄美化和历史文化“三篇文章”,让村子更加美起来。 

  三是要抓农村社会治理,坚持“平安靠平时、化解在初时、解决要及时”,积极化解矛盾风险,推动村庄和谐起来。 

  徐光文强调,要树好党员形象,让自己的一言一行都成为群众的榜样和楷模。要时刻注重以党员标准严格要求自己,树立起新时期共产党员的良好形象。做人要真诚。村班子成员和全体党员要团结一致、坦诚以待、和谐相处,心往一处想、劲往一处使,把心思和精力用在干事创业上。做事要公道。要秉持“做人公道正派、做事公平公正”的信条,多把心思放在工作上,从各方面讲党性、重品行,任何时候都不能放松对自己的要求。当干部要廉洁。要清清白白、坦坦荡荡,努力做到不出问题、不添麻烦。 

  徐光文最后要求,“堰头是我家,发展靠大家”,希望全体党员干部带头支持区委区政府的各项决策部署,带头支持“碧湖新区”建设,一心一意谋发展、聚精会神搞建设、齐心协力抓落实,为高质量推进“加快发展年”汇聚磅礴的基层力量。

来源:莲都发布

〖来源:莲都发布 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗