首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 fun88靠谱视界 《fun88靠谱日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: fun88靠谱网  >  画乡莲都 > 今日莲都
区建设局多措并举守好小区“防疫门”
http://www.w909i.com   发布时间:2020-07-06    来源:莲都区建设局

  为持续扎实地做好防疫工作,确保人民生命安全,区建设局多措并举,督促和落实好城区90个封闭式物管小区出入口管控工作,坚决守好小区“防疫门”,管好防疫“责任田”。 

  一是强化部署落实。通过召开专题部署会、物业行业协会会议、经常化创建工作部署会等契机,持续落实封闭式小区门岗值守和亮码管理、企业员工排查等工作。并通过企业走访、座谈等形式加强小门管控工作落实和指导,不断强化物业企业防疫常态化意识。 

  二是强化日常督查。对住宅项目物业企业和封闭式物管小区实施网格化管理,落实专人担当小区和企业的网格员、服务员,并结合经常化创建文明城市封闭式小区擂台赛等重点工作,将小区门岗值守和亮码工作纳入日常检查,形成常态化管理。同时,局分管领导不定期带队到小区现场进行督查,重点对日常检查和上级督查发现的问题小区进行“回头看”。 

  三是强化问题整改。针对前阶段市、区暗访督查发现的部分小区未亮码问题,区建设局第一时间通报并交办相关物业企业,网格员到点现场督查整改情况。同时对被通报的相关企业负责人进行集体约谈,要求通过增加门岗值守人员力量、强化宣传引导等措施落实整改和提升。目前已约谈浙江金龙、莲花、平安、万宏、绿城等7家企业负责人。通过企业网格员的经常性联系和督办,督促物业企业举一反三,持续做好小区门岗亮码管理工作。 (作者:雷俊华  来源:区建设局)

〖来源:莲都区建设局 | 作者:雷俊华 | 责任编辑:吴俊〗