首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 fun88靠谱视界 《fun88靠谱日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: fun88靠谱网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区投入60余万元保护一级古树24株
http://www.w909i.com   发布时间:2020-07-06    来源:莲都区生态林业发展中心

  近日,莲都区完成古树名木保护项目,该项目共投入保护资金60.8084万元,保护古树名木24株,全部为一级古树,包括樟树、南方红豆杉、柳杉、榧树等树种,涉及黄村乡、峰源乡等7个乡镇街道。 

  根据相关规定,柏树类、白皮松、七叶树,胸径(距地面1.3米)在60厘米以上,油松胸径在70厘米以上,银杏、国槐、楸树、榆树等胸径在100厘米以上的古树,且树龄在500年以上的,定为一级古树。古树名木见证了自然环境和历史文化的变迁,是探寻古代自然与人文奥秘的重要森林资源。 

  区生态林业发展中心采用公开招标形式,购买中介机构服务,高效推进工作进度。以优先保护一级古树及亟需抢救性古树为准则,切实遵循“一树一策”工作精神,统筹安排、科学配置,通过枯枝修剪、杂草杂灌清除、树洞修补、清腐防腐、松土施肥、病虫害防治等措施,全力改善古树生长环境,去除不利因素,更好的发挥古树的生态价值、社会价值,目前已全部完成施工并通过验收。 

  下一步,区生态林业发展中心将根据古树保护实施内容,下达保护资金,做好日常管护。(作者:孔振  来源:区生态林业发展中心)


〖来源:莲都区生态林业发展中心 | 作者:孔振 | 责任编辑:吴俊〗