首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 天堂乐fun88,天堂乐fun88首页视界 《天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 天堂乐fun88,天堂乐fun88首页网  >  画乡莲都 > 今日莲都
区委副书记、区长王忠宝专题调研莲都教育工作
http://www.w909i.com   发布时间:2021-05-17    来源:莲都发布

  5月11日下午,区委副书记、区长王忠宝专题调研莲都教育工作,并召开座谈会。区领导谢雅贞参加调研。

  王忠宝一行来到刘英小学,详细了解学校规模、师资队伍、校园管理以及办学特色等情况,并听取了学生的特色讲解。随后,实地查看了学校挺进师纪念公园的规划情况。

  座谈会上,王忠宝认真听取了全区教育相关工作汇报,对近年来区教育局工作给予充分肯定。

  下一阶段莲都教育工作如何发展,王忠宝强调:

  一要全面推动教育基础设施均衡发展。要加大城区公办小学的建设力度,结合国土空间规划,统筹推进教育基础设施建设。要提高公办幼儿园的覆盖率,有效稳妥解决四个存量问题,规划公办园配套建设。要科学合理布局城乡校网,促进城乡义务教育均衡优质发展。要切实改善城乡的办学条件,全面优化教育硬软件等基础设施环境。

  二要全面促进人的全面发展。要实现学前教育的优质全覆盖,鼓励建设凸显特色教育的民办幼儿园,为幼儿的全面发展奠定基础。要注重小学阶段的素质教育,充分开发学生的潜能,促进学生全面发展。要持续提升中学阶段的中考水平,不断推进课堂改革,提高中学教学质量。要积极探索职业教育的破局,深化产教融合,进一步补齐职业教育体系短板。要推行应用型的成人教育,改进并创新培养模式,培养专业人才。

  三要全面优化学校办学模式。要持续推动集团化办学,出台激励机制,实现莲都区教育集团高质量发展。要打造城乡教育共同体,探索联盟式办学,不断缩小城乡教育差距。要坚持适度培育优质民办教育,推进民办教育改革,培育更多的优质教育资源。要逐步探索“互联网+教育”模式,持续推进线上教育的深度融合,不断开展新型教学模式的研究和实践。

  四要全面加强教师队伍建设。要深化区管校聘的改革,统筹城乡教师资源,激发教师队伍活力。要强化在聘教师管理,切实保障民办学校教师权益,多举措增强民办教师的获得感。要培育梯队化的校长队伍,完善系统内部培养机制,为莲都高质量教育提供人才保障。要加大对教育工作的考评力度,以绩效考核为抓手,充分调动广大教师的积极性、主动性和创造性。要加强民办教师人才的引导和管理,构建可持续发展的培养和支持体系,形成稳定的民办教师人才队伍。

  来源:莲都发布

〖来源:莲都发布 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗