首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 天堂乐fun88,天堂乐fun88首页视界 《天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 天堂乐fun88,天堂乐fun88首页网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区召开高水平巩固国家卫生城市点评会
http://www.w909i.com   发布时间:2021-05-17    来源:莲都发布

  5月13日上午,莲都区召开高水平巩固国家卫生城市点评会,区委副书记、区长王忠宝出席会议并讲话。区委常委、宣传部长陶旭峰主持会议,区领导谢雅贞参加会议。

  会上,王忠宝说,国家卫生城市是综合反映一座城市整体卫生环境和管理水平的重要荣誉,是莲都的一块“金字招牌”。

  王忠宝指出,各级各部门要进一步统一思想、提高站位、迅速行动,进一步提优全区卫生环境、巩固我区“创卫”成果。

  王忠宝强调:

  一要正视当前存在的问题。自全市复审迎检动员会召开以来,仍存在思想重视不到位、长效机制执行不到位、部门合力没有很好形成、创建氛围还不够浓厚等问题。各级各部门要正视问题,切实执行长效机制,提升常态化水平,强化部门合作,相互配合,齐抓共管,真正形成全面整治、全员发动的浓厚氛围。

  二要增强迎检工作的紧迫感。去年莲都区顺利通过国家卫生城市省级技术评审,但要真正实现高水平巩固国家卫生城市,差距依然很大,任务依然艰巨,形势依然严峻。今年复审极为关键,时间极为紧迫,全区上下务必即刻行动起来,全力打好国卫复审冲刺攻坚战。

  三要推进具体工作落地落实。国家卫生城市复审工作是大规模的、系统性的。要全力以赴抓问题整改,精准对标复评标准,全面开展拉网式排查,严格实行清单化、销号制,确保环境卫生整治不留死角。要不折不扣抓环境整治,针对市容环境、“六小行业”等重点区域,强化刚性执法,进一步提升城市精细化管理水平,开展好12项专项提升行动。要精准发力抓秩序提升,重点解决好“十乱”问题,营造良好的市容环境和城市管理秩序。

  四要构建闭环管理责任机制。从理顺管理体制、明确责任体系等方面入手,强化全科网格机制,做到责任到点到人,确保国卫巩固工作全方位覆盖。要健全督查督办机制,采取多种督查方式,针对突出问题进行专项整治,高标准、高质量通过国家卫生城市复审。要建立公开曝光机制,健全考核考评,组织专题报道,搭建曝光台,督促问题整改。

  会上通报了天堂乐fun88,天堂乐fun88首页市高水平巩固国家卫生城市5月11日现场随机抽查情况,并进行现场随机抽查,联城街道、紫金街道、区市场监管局作表态发言。

  来源:莲都发布

〖来源:莲都发布 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:吴俊〗