首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 fun88靠谱视界 《fun88靠谱日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评|稳中求进推进经济高质量发展

fun88靠谱网 - 来源: 瓯江行   发布时间:2020-06-09 15:55
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵
  习近平总书记在浙江考察调研时强调:在严格做好疫情防控工作的前提下,有力有序推动复工复产提速扩面,积极破解复工复产中的难点、堵点、痛点,推动全产业链联动复工。面对疫情防控和经济发展这场大考,全社会凝心聚力、通力合作、创新思维,共同推动社会经济高质量发展,打好社会稳定的基础。
  强化政策引导,牵住“牛鼻子”。正确稳妥地处理好疫情防控和复工复产工作,不搞一刀切、简单化,既不过度防控,阻挡经济正常发展,也不过于放松,毫无戒备,确保稳中求进。面对疫情,政府部门转化压力为动力,落实一系列扶持政策,促发展、保就业,坚持创新发展理念,积极稳妥地推进服企惠企工作,很大程度上为推动健康消费、夜间经济、商务文旅融合等发展厘清了思路、明确了方向、取得了实效。
  深化改革创新,打破“中阻梗”。创新是经济发展的第一动力。疫情期间,数字经济迅猛发展,网络购物、在线教育、远程医疗等数字消费更加融入百姓生活。对此,部分企业抢抓发展机遇,利用互联网优势,紧跟发展趋势,打破传统思维,推动生产模式和销售模式的转型升级,有效促进经济进一步发展。我们需要研发具有自主知识产权的关键核心技术,保护好知识产权,把“发展主动权、创新主动权”牢牢掌握在自己的手里,为经济的长期向好发展点亮前行的明灯。
  强化服务管理,耕好“责任田”。习近平总书记强调:“干部就是要有担当,有多大担当才会有多大成就,尽多大责任才能干多大事业”。面对经济压力,每一位党员干部都需要进一步强化服务管理理念,以“放管服”为切入口,实行简政放权,在服务上做“加法”,在放权上做“减法”,在监管上做“乘法”,在共享上做“除法”,营造创新创造创业的良好氛围,随叫随到、服务周到、说到做到的服务常态化,破解政企服务管理“最后一公里”,有效破解疫情防控和经济发展工作的难点、堵点、痛点。
  实干成就事业,奋进收获梦想。越是经济存在下行压力,我们越应该小心谨慎、转变观念、创新思维,努力凝聚广大群众力量,强化经济高质量发展理念,以真抓实干的态度,推动经济行稳致远、稳中求进。

来源:瓯江行 作者:梅丹丹

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: