首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 fun88靠谱视界 《fun88靠谱日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评|为决战脱贫攻坚提供坚强保障

fun88靠谱网 - 来源: 瓯江行   发布时间:2020-06-16 16:31
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “要坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。”习近平总书记指出,在党中央坚强领导下,中国特色脱贫攻坚制度体系全面建立,精准扶贫、精准脱贫方略扎实推进,各方联动社会参与的大扶贫格局有效形成,脱贫攻坚不断取得新业绩。

  坚决打赢脱贫攻坚战”是十九大发出的战斗号令,是我们党的庄严承诺。广大党员干部要深刻认识到,脱贫攻坚战承载着人民之福祉,关系着决胜全面建成小康社会之大局,牵系着民族伟大复兴之中国梦,打赢脱贫攻坚战责任重大、使命光荣,我们必须以更高站位、更硬措施、更优作风,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治、组织和作风保障。

  为脱贫攻坚提供坚强的政治保障。广大党员干部要坚定政治信仰,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央关于决战脱贫攻坚部署要求上来。要擦亮“政治底色”,主动带头转变作风,下到基层,走村入户,到群众反映强烈的地方去,到困难矛盾集中的地方去,到脱贫攻坚任务最艰巨的地方去,以严实的作风打好脱贫攻坚战。

  为脱贫攻坚提供坚强的组织保障。脱贫攻坚,关键在党,关键在人。2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,脱贫攻坚进入最后冲刺阶段,越到最后时刻越要响鼓重锤,决不能搞急功近利、虚假政绩的东西。各级组织部门要着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强组织保证。

  为脱贫攻坚提供坚强的作风保障。如今的脱贫攻坚已经进入了攻城拔寨、攻坚克难的关键期,如果没有严明的纪律和过硬的作风,就难以达到预期目标。要进一步严明扶贫工作纪律,集中解决好贫困地区群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,精准施治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等问题,形成扶贫领域反腐“重遏制、强高压、长震慑”常态化制度化,做到监督不留盲区死角、执纪“零容忍”、问责“打板子”,铁腕惩治群众身边的不正之风和“雁过拔毛”式腐败问题,坚决扫清扶贫攻坚路上的“障碍物”,确保如期实现脱贫目标。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。脱贫攻坚越到关键时刻,越要把扶贫干部作风这根弦绷得紧而又紧,既要坚持失责必问责,又要适当激励干部积极作为,倒逼单位将能力强、作风实的干部派到一线,以扶贫干部工作作风转变带来的新风貌、新气象、新效率,为确保如期打赢精准脱贫攻坚战提供坚强保障。

来源:瓯江行 作者 游继华

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: