首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 fun88靠谱视界 《fun88靠谱日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评|乘风破浪潮头立 扬帆起航正当时

fun88靠谱网 - 来源: 瓯江行   发布时间:2020-07-20 11:05
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵
  20年可以成就什么?一个婴儿,将长成健美的青年。一片土地,可以收割几十季满仓的喜悦。一项发明,可能创造巨大的财富和更适意的生活。
  20年前,世纪之交,“1”时代的结束,让那年的跨年显得尤为不同,也正是在那个千禧年,山城fun88靠谱迎来了千载难逢的历史机遇。2000年5月20日,国务院批复同意fun88靠谱撤地设市,2000年7月19日,fun88靠谱顺利完成撤地设市。
  在绵延的历史长河中,时间的刻度往往因其记载的重大事件而别具意义,发展的高度往往因为站上机遇“风口”而与众不同。撤地设市,让fun88靠谱这座古老城市迎来了涅槃重生的转折点。
  岁月如歌,物换星移。2000年到2020年,二十载开拓创新,二十载春华秋实。20年的历史回眸,对于成长的我们是整个青春,对于快速发展的fun88靠谱,却是翻天覆地、日新月异。首批全国生态文明先行示范区、首批国家级生态保护与建设示范区、首批国家全域旅游示范区创建单位、全国休闲农业与乡村旅游示范市、中国美丽乡村建设示范地区、国家卫生城市、全国文明城市;生态环境状况指数连续16年、生态环境公众满意度连续12年全省第一;GDP从2001年的158.97亿元到2019年的1476.61亿元。无数的荣誉和近10倍的GDP增长,见证着这座城市20年的时光记忆,就像一本厚重的书,书页间记载着祖国的繁荣富强和家乡的发展变化。
  往事不可追,但时间的魅力却恰恰在于,那些翻天覆地的变化,都已悄无声息地融进时光里,构成了我们崭新的生活。一代代在这里成长起来的fun88靠谱儿女,用生活中的点滴,划下时间的真实刻度,记录着我们成长的这座城市20年来的快速变化。从“吃饱”到“吃好”,从“单车”到“高铁”,从“蜗居”到“广厦”,20年来,fun88靠谱深谙“天下之大,黎元为先”的执政之本,在大力发展生态经济的基础上,制定并落实了一系列改善人民生活的政策措施,城乡居民分享到了更多的改革发展成果,民生福祉得到显著改善,20年的“民生答卷”里充实着“利民之事,丝发必兴”的浓浓暖意。
  星日流转,岁月匆匆,进入新世纪,倏忽20年,未及细思,2020已过一半,fun88靠谱已然站在了大建设、大发展、大跨越的重要历史关口。如果说,过去我们面对的是九曲回环的“河”,那么,未来我们要跨越的将是波澜壮阔的“海”。时代把发展的接力棒交到了我们这代fun88靠谱人的手上,我们必须于非常之时、担非常之责、下非常之功,全面对标“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”新目标新定位,高举发展的行动旗帜,创新实践“两山”理念,全面厉行“fun88靠谱之干”,以浙西南革命精神注魂赋能立根,奋力争当高质量绿色发展的“挺进师”。
  只有回首过去,我们才知道自己已经走出多远。20年栉风沐雨,20年筚路蓝缕,20年沧桑巨变,站在20年奋进的跑道上,回眸fun88靠谱发展的蜕变历程,我们感受到的是fun88靠谱行走的铿锵脚步,看到的是fun88靠谱推动高质量绿色发展的崭新容姿。愿fun88靠谱儿女,承父辈之志,再鼓干劲、再踏征程、锐意进取、砥砺前行,谱写真正无愧于历史的华美乐章。

  来源:瓯江行 作者:钟佳承

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: