首页 《天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

汲取百年党史“养分” 永葆奉献精神

天堂乐fun88,天堂乐fun88首页网 - 来源: 天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报   发布时间:2021-09-26 09:41
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:叶捷

  在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记寄语新时代中国青年:“要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年干部要牢记习总书记嘱托,勇担时代重任,让奉献成为青春最美的旋律,让青春在党和人民最需要的地方焕发出绚丽光彩。

  树立乐于奉献的人生态度,从奉献中寻找幸福。奉献是路,一条迎接前方光明灿烂,找寻人生定位和价值的路。青年干部要对美好生活心怀憧憬,对社会主义事业饱含信心,在“随风潜入夜、润物细无声”的奉献中享受人生的幸福,实现崇高的追求。当“我奉献我快乐”不再是一句口号,当青年“在奉献中快乐”“在快乐中奉献”,慢慢就领悟了“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”的思想境界。

  涵养甘于奉献的高尚品质,在平凡中成就不凡。在百年的光辉历程中,正因为党内不断涌现出用实际行动践行着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的甘于奉献的孺子牛,我们党才能在干事创业的路上奋力前行。青年干部要学习牛的精神,实实在在、任劳任怨、朴实低调,不居功自傲翘尾巴、不务虚功、不图虚名,知重负重、敢于担当、甘于任事,对党和人民忠诚一辈子,奉献一辈子。

  厚植无私奉献的家国情怀,不负党不负人民。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。青年干部正值人生最佳年华,要从党史中汲取养分,在“不忘初心、牢记使命”中融入大时代、淬炼大格局,自觉地把小我融入大我,把个人梦融入中国梦,以实现中华民族伟大复兴为己任,以“我将无我,不负人民”的信念建功青春,甘于挑最重的担子,啃最硬的骨头,干在实处,走在前列,创造无愧于青春的新业绩。

  古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。历史和现实告诉我们,从来没有一蹴而就的成功,也不会有一劳永逸的进步。未来属于青年,希望寄予青年。唯有发扬“一锤接着一锤”的钉钉子精神,在乐于奉献、甘于奉献、无私奉献中炼出韧性,青年干部才能在新时代的宏阔实践中奋力开拓、砥砺前进,书写精彩的青春华章。

  来源:天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报 作者 毛璐楠(作者单位:莲都区岩泉街道办事处)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。