首页 《天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

爱国,从身边小事做起

天堂乐fun88,天堂乐fun88首页网 - 来源: 天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报   发布时间:2021-10-08 11:12
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  国庆节期间,各地举办了各种庆祝活动,民众纷纷点赞新时代,抒发对祖国的热爱和祝福之情。从表达形式上来看,有的用农作物摆出国旗样式传递丰收喜悦,有的特意赶到红色教育基地重温革命故事,有的发起我想对祖国说句话活动,送上对祖国的诚挚祝福,有的用“快闪”方式演唱红歌……多彩的爱国打开方式,令人感动,更让人看到了伟大祖国的繁荣昌盛。

  无论时代如何变迁,爱国一直是人世间最深层、最持久的情感。爱国,是杜甫的“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳”,是陆游的“夜来卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”,是文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。特别是近代以来,无数仁人志士为国家富强、民族振兴不断探索、奋斗,不惜个人利益,甚至是牺牲了生命,他们的爱国事迹被世人永远铭记。如今,我们身处和平富足年代,当年硝烟弥漫的天空已碧空如洗,爱国也不再表现为像革命先辈那样再抛头颅、洒热血了,那么作为普通人,我们究竟又该如何诠释心中的拳拳爱国之心呢?

  以实际行动做好身边小事就是爱国的具体践行。从日常生活中来看,像文明旅游、文明餐桌、文明交通等等,这些看起来是小事,但如果人人都能做到做好,就能形成良好的社会风气,给国家发展带来新的精神面貌;从工作上来说,如果人人都能在自己的岗位上勤勉自律、脚踏实地、埋头苦干,做好每一项工作,不断增强责任感和使命感,就能汇聚起干事创业的强大合力,取得优异业绩,继而推动经济社会发展。

  爱国从来都不是抽象的,它是一个个具体的行动,体现在日常生活工作的遵纪守法、爱岗敬业、尊老爱幼等内容上。爱国,请从小事做起,从身边的点滴做起。
  来源:天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报 作者:郑委

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。