首页 《天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

积极参与民生实事征集

天堂乐fun88,天堂乐fun88首页网 - 来源: 天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报   发布时间:2021-12-09 08:59
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  日前,我市面向社会公开征集2022年度天堂乐fun88,天堂乐fun88首页市民生实事建议项目。公开征集民生实事建议项目在我市已经成为政府一年一度的必选动作,也是老百姓特别关注的民生、民心话题。

  民生是为政之要,是人民幸福之基、社会和谐之本。我市对民生实事项目尤为重视,每年做哪些民生实事都会在前一年就面向全市公开征集,邀请群众通过各种形式建言献策,最后结合实际通过投票等程序,选出“十件民生实事”项目公布。在执行过程中,严格按照计划推进,确保件件得到监督,得到落实。对于民生工程给市民带来的好处,很多市民肯定感同身受,特别是一些大家呼声较高的普惠性民生工程的开展,让很多人受益良多,幸福感和获得感也得到了显著提升。应该说,每一件民生实事项目的落实,除了相关部门的发力外,与市民的积极参与也是分不开的。

  在现实中,一些人还存在着这样的理解误区,认为民生实事是政府单方面的事,与自己毫无关系;还有一些人认为自己人微言轻,提了也是白提。事实上,民生实事关系你我的生活。比如去年十方面民生实事项目之一的缓解停车难问题,经过努力,全市新增配建停车位9077个(其中市区4507个),新增公共停车位2172个(其中市区589个);机关企事业单位共5045个共享车位向市民错时开放……这无论是对于有车一族还是无车一族来说,都带来了极大的停车和通行方便。至于一部分人认为提了也是白提,可能存在一定的误解。市政府向市民公开征集民生实事项目,本身就是积极鼓励广大群众参与其中,广泛倾听群众的诉求,但是话要说回来,民生实事建议应当体现普惠性,代表性强,受益面广,具有可行性,如果是个性化较强的个人诉求当然不宜作为市级层面的民生实事建议。

  一年一度的民生实事建议项目征集已经启动,广大市民要紧抓这一次机会,结合实际和要求,积极表达自己的诉求,为民生实事建议项目做出自己的贡献,给美丽天堂乐fun88,天堂乐fun88首页建设添上自己浓重的一笔。

  来源:天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报 作者:郑委

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。