首页 《天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

把十九届六中全会精神做实

天堂乐fun88,天堂乐fun88首页网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2021-12-15 15:38
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:叶捷

  十九届六中全会是在建党百年之际召开的一次重要会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。在天堂乐fun88,天堂乐fun88首页,学习宣讲全会精神已火热开展。

  学习宣讲的目的还是做实,而做实是实现中国梦的要求。实现中华民族伟大复兴的中国梦是我们共同的追求。如何实现?这个过程中,需要我们跨千山走万水,需要解决千千万万的困难问题,这就要求要有已有经验的引导。十九届六中全会精神提供的就是过去百年奋斗总结而来的经验。把这些经验做实,可以帮助我们更好地跨山越水,不断前进,实现梦想,过上更加美好的生活。

  把十九届六中全会精神做实,首先就必须学懂弄通。王阳明指出,知是行之始,行是知之成。这句话我们可以这样理解:只有知才能更好地行。也就是说,要做好实践,必须先掌握理论。把十九届六中全会精神做实,同样需要先把精神吃透。只有吃透精神,才能更好指导实践,并付诸实践。迈向新的一百年的奋斗目标,其实就是一场考试,实现中国梦,其实就是一场参与人数众多时间跨度很大的考试。而做实全会精神就是在这场考试中施展本领,本领施展得好不好当然受多重因素影响,但关键的,就是平时得把全会精神学懂弄通,不然,在考场上只能是抓耳挠腮无计可施。学懂弄通全会精神最关键的是要摈弃走过场心理,不要以为看一看听一听知道一下就可以了,不要以为开开会就算学好了,而要把学习当成大事,做到吃透重点,边学边思考,边学边联系实际。

  把十九届六中全会精神做实,还需要充分认识到全会精神的高度重要性。历史上,许多重要人物对历史经验都是高度重视的。司马光写《资治通鉴》,把历史事件进行梳理,总结前人的经验教训,意在为后世提供参考,确实,这样的经验总结为后世的许多帝王治理国家提供了帮助。历史学家认为,历史的意义就是以史为鉴开创未来。以史为镜可以知兴替。十九届六中全会精神,是对我党过去一百年奋斗历史与经验的总结,是我们开创未来宝贵的财富。只有充分认识其重要,才能促使我们学懂弄通,最终把其做实。充分认识全会精神的重要性,关键还是靠脚踏实地地学习,自己学,向专家学,利用各种平台学,坚持不懈地学,真正认识到《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献;《决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;《决议》是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  来源:处州晚报 作者 洪盛勇

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。