首页 《天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

学习全会精神离不开好学风

天堂乐fun88,天堂乐fun88首页网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2021-12-15 15:39
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:叶捷

  学风是党风、政风和干部作风的重要体现。推动学习党的十九届六中全会精神往深里走、往实里走、往心里走,同样离不开好学风。

  我们党历来重视学风建设。毛泽东同志在我们党的历史上第一次提出了学风这个概念,把学风问题提到了党的作风、思想方法、世界观的高度,强调学风是一个很重要的问题。他把学风称为党领导中国革命必须解决的“第一个重要问题”。有好学风,才会有好的学习效果;没有好学风,学习效果必然会大打折扣。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前的一项重大政治任务。只有坚持理论联系实际,坚持领导干部带头,坚决摒弃一切不良学风,才能不断把学习贯彻全会精神引向深入。

  党的十九届六中全会主题重大、时机关键、历史承载厚重。在学习宣讲十九届六中全会精神中,应注意引导干部群众深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定铁心向党,强化旗帜引领,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的示范引领者。

  理论的价值在于实践,学习的目的在于运用。学习十九届六中全会精神应该在学懂弄通做实上下功夫,把学习十九届六中全会精神与悟思想、办实事、开新局结合起来,把明理、增信、崇德、力行贯通起来,牢牢扭住改造学风促进学习内容转化、推动学习贯彻深化,防止和克服光学不用的“假把式”、学用脱节的“客里空”,力求在改造思想、塑造灵魂上见真章;在进入实践、付诸行动上见成效。同时,还须注重学习与工作相对接、学习与运用相统一,紧紧抓住制约改革发展的深层问题、群众关注关切的现实问题,不管遇到多大的困难、障碍和阻力,都尽心尽力回应“槽点”、纾解“痛点”、打通“堵点”、连接“断点”,用情用力把现实问题解决好,让人民群众切实感受到党的关怀和温暖。

  学习贯彻十九届六中全会精神,要发挥好“关键少数”的示范引领作用。各级领导干部是执政兴国的骨干力量,作用非常关键,在学习贯彻十九届六中全会精神上应有更高标准、更严要求。应坚决克服那种坐而论道的“讲话秀”、议而不决的“问题秀”、走马观花的“调研秀”,努力做到学在实处、悟在深处、干在前列,以实际行动推动十九届六中全会精神在基层落地生根、开花结果。

  来源:处州晚报 作者 一言

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。