首页 《天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评 | 为同心战“疫”的“浙里人”道声谢谢和加油

天堂乐fun88,天堂乐fun88首页网 - 来源: 浙江在线   发布时间:2021-12-17 10:40
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:叶捷

  连日来,疫情防控的形势严峻复杂,暖心的战“疫”场景却在脑海中挥之不去,“浙里人”守望相助的“善”与“暖”、“动”与“静”令人难忘。

  无论是杭州钱江国际时代广场街道工作人员和隔离人员的“隔空互动”,还是杭州东新园隔离人员“守住绿码”的诙谐调侃,都展现出“浙里人”在疫情面前的理性心态和配合理解。浙江在疫情阻击战中与疫情赛跑,信息公开及时透明,防控措施硬核高效,抗疫合力不断凝聚,这离不开“源头查控+及时隔离+精密智控”的工作机制,也同样离不开群众的支持。疫情防控遭遇战、阻击战,说到底还是人民战争,需要紧紧依靠群众,充分发动群众,在各个环节拧成一股绳、凝聚一条心。而“浙里人”,尤其是被迫“宅”在家、“停”下来的“浙里人”的付出,值得所有人的点赞和感谢。
  疫情让人揪心,温情和互助却从未缺席,“浙里人”的“善”与“暖”让人舒心和安心。一家快餐店在给暂时封闭管理区域送餐时,小心翼翼地贴上800张爱心纸条,为封闭管理区的人们加油打气;一个小区的50多位居民自发组成党员志愿队,通过配送物资、协助通知等帮助解决“燃眉之急”;一位“00后”店长临时让出店铺,让医护人员休息和拿取物资。一个个暖心善意的举动,形成了一次次守望相助的接力,为这个冬天增添了一抹动人的暖色,也让人更加坚信,有了他们的坚守和互助,没有不可逾越的冬天。

  疫情防控的非常时期,“浙里人”也正在通过“动静结合”的非常努力,来实现以最短时间、最快速度、最高效率、最严措施打赢这场疫情防控遭遇战、阻击战的目标。所有人“动起来”自觉做好个人防护,树立“每个人是自己健康的第一责任人”理念,在战“疫”中贡献一己之力。还有一部分人主动“静下来”,按下暂停键的娱乐消遣、“缓一缓”“简一简”的红白喜事、“不能说走就走”的旅行……带来的是工作和生活上的不便,展现的却是满满的理解和配合。

  “善”与“暖”、“动”与“静”,理解与配合,淡定与从容,终将陪伴我们越过这个不平凡的冬天。向同心战“疫”的“浙里人”道一声谢谢和加油,因为有你们,春暖花开的脚步会近一点,再近一点。

  来源:浙江在线

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。