首页 《天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评|让广大群众享受到更多的文化盛宴

天堂乐fun88,天堂乐fun88首页网 - 来源: 天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报   发布时间:2022-02-14 08:24
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  制作手工虎年福袋、线上“口袋博物馆”、“万年处州——瓯江史前先民的家园”展览……今年春节期间,我市通过“线上+线下”模式推出300余场“虎年闹新春”系列文化活动,为广大群众奉上了一道道富裕的文化大餐。整个系列活动目前还在持续进行,与往年相比,今年的文化活动种类更加丰富,覆盖面更广,参与群众更多。

  每年临近春节,我市各地都会组织开展丰富多彩的文化活动,特别是乡村春晚等文化活动的推进,受到了广大群众的喜爱,不仅营造了欢乐祥和的节日氛围,更满足了人民群众对精神文化生活的需求,增进了群众的文化获得感,不啻为一场精神上的饕餮大餐。

  物质富裕和精神富裕是共同富裕的应有之义。习近平总书记强调:“只有物质文明建设和精神文明建设都搞好,国家物质力量和精神力量都增强,全国各族人民物质生活和精神生活都改善,中国特色社会主义事业才能顺利向前推进。”共同富裕涵盖了人民对美好生活向往的方方面面,既包括经济的高质量发展,也包括文化文明的繁荣兴盛。可以说,物质富裕和精神富裕缺一不可,缺少其中一个,都不能谈实现了共同富裕。

  实际上,精神文化生活的丰富与否已经成为当下广大群众衡量生活幸福不幸福的重要标准,人们对精神文化生活的需求也比以往任何时候都要强烈。因此,在扎实推动共同富裕的当下,不仅要看群众口袋里的票子有多少,也要看群众的精神文化够不够。这些年来,我市在公共文化服务体系建设上取得了长足的进步,人们的精神文化需求得到了一定的满足。但时代在快速发展,需要我们与时俱进,不断加大文化服务供给,持续满足人民群众多样化、多层次、多方面的需求。

  从广大群众的反响来看,今年新春推出的系列文化活动的确是让他们收获满满。网上有人留言说,要是一年四季都有这样的活动那就更好了。也有人留言说,要是我的老家也有这样的活动就好了。网友的留言一方面说明文化活动的开展意义很大,另一方面也说明要更好地满足群众对于精神文化的需求,我们还有许多工作要做。

  当前,我市正在奋力打造共同富裕美好社会山区样板,精神文化是其中一项非常重要的内容。我们期待有更多的系列文化活动进万家,为广大群众奉上高品质的文化盛宴。

  来源:天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报 作者:郑委

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。