首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 fun88靠谱视界 《fun88靠谱日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 创建全国双拥模范城 > 新闻报道  正文

庆元县退役军人事务局:“三措聚力”扎实提升新时期烈士褒扬工作水平

fun88靠谱网 - 来源: fun88靠谱市退役军人事务局   发布时间:2020-06-01 15:13
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  为扎实做好烈士褒扬工作,进一步弘扬烈士精神,近期,庆元县退役军人事务局多措并举,通过开展烈士遗骸搜寻、烈士子女认定、慰问去世烈士遗属等工作,全面提升新时期烈士褒扬工作水平。

640.webp (19).jpg

  全力以赴抓好烈士遗骸搜寻

  受在福建省政和县铁山前溪白鸽湾村战斗中牺牲的烈士胡英山后人的委托,为了寻找烈士胡英山安葬地,完成其家人多年心愿,该局通过其后人提供的证词、革命烈士证明书等资料,经过多日努力梳理完善相关材料,并于5月9日赴福建省政和县退役军人事务局积极对接,开展烈士胡英山遗骸搜寻工作。因政和当地关于闽东红军的历史资料记载较少,当地的烈士陵园也未有记载,搜寻遗骸难度增大,下步该局将与政和县党史办联系,通过实地走访调查新康村寿政庆革命旧址、澄源乡下榅洋无名烈士墓等地,进一步掌握更多有效信息。

640.webp (20).jpg

  攻坚克难完成烈士子女认定

  建局伊始,该局收到上级转来反映在抗美援朝战争中牺牲的革命烈士陈继亮子女范兰花身份认定有关问题的信件后,该局高度重视。为认真做好烈士褒扬工作的暖心工程,该局联合人武部、民政局、党史和地方志研究室和有关乡镇第一时间成立了调查小组。调查组先后赴fun88靠谱市档案局、庆元县党史和地方志研究室、fun88靠谱市莲都区、张村乡、官塘乡、景宁县毛洋乡等地,采取现场调查、调阅档案、座谈会、走访询问等方式,对范兰花的烈士子女身份进行了认真调查核实。通过攻坚克难、查访结合,于今年4月份完成范兰花的烈士子女身份认定工作,期间共赴相关部门查阅历史档案资料4次、走访询问30人次、召开座谈会3次。

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

  用心用情开展烈士遗属慰问

  5月9日,在竹下村牺牲的革命烈士姚宝福的女儿姚传菊去世。该局同竹口镇退役军人服务站工作人员第一时间赴竹口镇平良村姚传菊家中表示慰问,亲切地同烈士女儿姚传菊的丈夫、儿子交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,嘱托他们化悲痛为力量,继承弘扬烈士姚宝福的精神财富。并送上慰问金、敬献花圈挽联,表示沉痛哀悼,传达党和政府的关心和温暖。该局计划结合“5·17庆元解放日活动”,对烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属进行走访慰问,进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统。

  来源:fun88靠谱市退役军人事务局

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: