首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 fun88靠谱视界 《fun88靠谱日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 创建全国双拥模范城 > 新闻报道  正文

松阳:高标准谋划退役军人服务站建设 让浙西南革命精神永放光芒

fun88靠谱网 - 来源: fun88靠谱市退役军人事务局   发布时间:2020-06-01 15:15
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  为了打通政策的“最后一公里”,为退役军人提供暖心保障,近日,松阳县退役军人服务保障体系建设正如火如荼进行中,2020年在全县推进236个退役军人服务站建设,并将其中73个打造为省市级示范型服务站。

640.webp (23).jpg

  作为浙西南革命根据地的松阳县枫坪乡,把建设退役军人服务站和弘扬践行浙西南革命精神紧密结合,加强前期谋划,高标准推进退役军人服务站建设。

  深入探讨,反复梳理

  在全县“新时代枫桥式退役军人服务站”建设部署会结束以后,枫坪乡又分别召开了乡党委会、乡党政班子会和乡武装工作推进会,专题研究部署退役军人服务站建设工作,围绕“建设什么样的服务站,怎样建设服务站”反复讨论。

  广开言路,凝聚智慧

  通过走访、开座谈会的形式,广泛听取广大退役军人、党员干部和群众的意见,同时实地考察学习青田、莲都的创建工作经验,多方面吸纳意见建议制定建设方案。

  枫坪村退役军人、村委会主任兼民兵连长符康权听到要建退役军人服务站的消息后表示:

  枫坪乡全体退役军人将永葆军人本色、积极参加基干民兵和民兵组织,刻苦训练,为枫坪乡发展贡献退役军人的一份力量。

  精密结合,相得益彰

  结合红色旅游开发,推进建设“新时代枫桥式退役军人服务站”,分别计划在枫坪乡本级和斗潭村、高亭村和小吉村三个红色革命村建设示范性退役军人服务站,在服务站建设中融入当地红色文化,弘扬践行浙西南革命精神,推进退役军人服务站文化建设。

  来源:fun88靠谱市退役军人事务局

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: