首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 fun88靠谱视界 《fun88靠谱日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 创建全国双拥模范城 > 新闻报道  正文

老兵叔叔陪我过“六一”

fun88靠谱网 - 来源: fun88靠谱市退役军人事务局   发布时间:2020-06-03 16:59
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  儿童是祖国的花朵、未来的希望,残疾儿童更是需要全社会共同关爱。5月31日,龙泉市退役军人事务局组织退役军人志愿者开展了“老兵叔叔陪我过六一” 慰问活动,让残疾孩子度过一个快乐、难忘的“六一”儿童节。

微信图片_20200603165637.jpg

  慰问中,退役军人志愿者与孩子们零距离互动,详细了解了孩子们文化学习、日常生活、康复训练等具体情况,鼓励家长们要提振信心、克服困难,更多关心关爱残障儿童的身心成长,“老兵叔叔”为孩子们送去了益智玩具、饼干、风扇等节日礼物,并勉励他们要好好学习、快乐成长。

微信图片_20200603165704.jpg

微信图片_20200603165707.jpg

  有些孩子长年寄宿在外,缺少原生家庭的陪伴,志愿者邀请部分孩子来家中作客,让孩子们感受家庭般的温暖。和面、擀皮、准备馅料......志愿者们围着桌子手把手教孩子们包饺子,现场气氛和谐融洽。

微信图片_20200603165733.jpg

  志愿者季观伟:

  今天的行动是尽我们退役军人的一份力,呼吁全市人民要关心下一代,特别是关心重视残疾儿童。

  看着孩子们脸上漾溢着开心的笑容,志愿者们感触很深,大家觉得此次活动很有意义,希望有更多的爱心人士加入到关爱残疾儿童公益活动中来,让这些孩子和正常儿童一样,共享同一片蓝天,健康快乐地成长。

  来源:fun88靠谱市退役军人事务局 作者 吴秀华

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: