首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 fun88靠谱视界 《fun88靠谱日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 创建全国双拥模范城 > 新闻报道  正文

龙泉建设退役军人温暖之家 营造尊崇军人良好氛围

fun88靠谱网 - 来源: 龙泉新闻网   发布时间:2020-06-15 09:19
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  6月10日,“龙泉市退役军人之家”在龙泉市退役军人事务局挂牌成立,这意味着龙泉市广大退伍老兵有了自己的活动场所,对于团结凝聚退役军人力量,提升退役军人服务保障水平具有十分重要的意义。

  据了解,新成立的退役军人之家位于龙泉市退役军人事务局四楼,占地面积约100平米,内设服务大厅、退役军人活动中心、法律咨询室、临时作战室、谈心谈话室等功能区块。

  当天上午,不少退伍老兵到场祝贺退役军人之家成立。他们全面体验退役军人之家的功能设施,认真查看现场陈列的众多军功章和荣誉证书,仔细辨认展出的珍贵历史照片,追忆烽火连天的战争岁月,缅怀已逝的革命战友。

  “整个场地布置、设计很好,感觉像回到自己家一样,体现了党中央对我们的关怀!”“希望借助这个平台开展更多有意义的活动。”“我是做电商的,希望带动更多年轻退伍军人创业。”……在随后召开的座谈会上,老中青三代退伍军人纷纷发表感言。他们表示,将以实际行动维护退伍军人的良好形象,继续发扬军人理想信念坚定、能力素质过硬、敢于吃苦打拼的优势,在各自的工作岗位上再接再厉,再立新功。

  “退役军人之家是基层治理中一块具有‘军’的特色、‘家’的温度的阵地,它致力于提升服务规范、健全制度机制、加强队伍建设,带着责任、感情和温度提供热情周到细致的服务,做到让党委政府放心、让军人军属安心、让退役军人舒心。”龙泉市退役军人事务局相关负责人表示,他们将用心服务赢民心、稳军心、促和谐,不断增强退役军人荣誉感、归属感、获得感。

  来源:龙泉新闻网 作者 杨震山 吴秀华

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: