首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 fun88靠谱视界 《fun88靠谱日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 创建全国双拥模范城 > 新闻报道  正文

莲都一孤寡老人昏迷倒地,危急时刻 退役军人伸出援手

fun88靠谱网 - 来源: fun88靠谱市退役军人事务局   发布时间:2020-06-22 15:55
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵
  “你们快来,这里有老人家昏倒了!”6月16日13时左右,fun88靠谱急救中心接到了一个求救电话。
  原来,家住莲都区琯头岭脚村家的岩泉街道基干民兵黄城,当天走在一条半山腰的水泥路上,看见山顶上有一位老人躺在地上,他立即爬上山顶,走近一看老人的头上、手上、胳膊上、膝盖上都受了伤,看着老人歪着脖子面无表情很痛苦的样子,迅速将老人扶起,并拨打了120急救电话。原来这位老人是琯头村里的一位孤寡老人,膝下无子女,因身体突然不适摔倒在路边。看着老人伤势不轻,黄城给他准备了毛巾、矿泉水和换洗的衣物等东西,等待救护车到来。

微信图片_20200622155342.jpg

  由于通向山顶的小路陡峭弯急,救护车开不上来,只能停在山脚下。黄城连忙跑下去,帮忙医生推着救护车上的平板车,顶着大太阳汗流浃背地上山。因老人伤到了脖子,医生对老人的颈部进行了简单的支具固定之后,黄城和医生小心翼翼地把老人抬上平板车,并抬上救护车奔赴fun88靠谱市人民医院急诊科救治。经检查,老人颈椎错位并伴骨裂,头部多处淤血,身上多处软组织挫伤。医生对老人颈椎进行了复位和进一步的固定,对伤势进行了处理,幸好抢救及时,现无大碍。黄城救助老人的事迹,在村里得到广泛好评。

微信图片_20200622155412.png

微信图片_20200622155415.png

  “当兵一天,一辈子都是一名军人。退伍不褪色,救人是好事,作为一名退伍军人,更应义不容辞。”黄城单位同事表示,他有这样的行为,不值得奇怪。黄城是一名退役军人,2005年入伍,2008年退伍。在部队的期间,树立他时时刻刻想着为人民服务的理念。退役回来,除了自己的工作外,平时积极响应号召,勇于参与突发事故灾难应急抢救工作,为保一方平方贡献自己一份力量。

  来源:fun88靠谱市退役军人事务局 作者 吴菁、黄城

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: