首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 fun88靠谱视界 《fun88靠谱日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 创建全国双拥模范城 > 新闻报道  正文

缙云:做好贴心人 上好“服务菜”

fun88靠谱网 - 来源: fun88靠谱市退役军人事务局   发布时间:2020-06-22 15:59
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “您好,老伯,这边坐,请问您过来是要办理什么业务吗?麻烦您告诉我一下您的手机号……”早上还未到上班时间,缙云县退役军人事务局就迎来了第一位来咨询、办理业务的退伍老兵。

微信图片_20200622155648.jpg

  工作人员在为来访的退役军人办理优抚补助业务

  在疫情防控期间,为了更好地服务于退役军人,自3月起,缙云县退役军人事务局设立了退役军人专门的接访服务站点。或许是因为保持军人的习惯,很多老兵们来的都特别早。因此,退役军人事务局的工作人员也总是尽量早地来到单位,只为能在第一时间为我们的退役老兵们办理业务。

微信图片_20200622155719.jpg

  工作人员在为来访的退役军人讲解优抚抚恤政策

  服务站点的工作由局干部每天轮流担任,负责接待来局咨询、办理业务的退伍老兵和其他优抚对象们。做到一个微笑、一声问候迎进门,一张座椅、一杯茶水解疲乏,一支笔、一个本子记录所需所想,一站式服务为他们排忧解困。同时还会认真记录来访者对我们工作的意见建议,认真考量,努力将退役军人服务工作建设成每一位退役军人心中的样子。据了解,接访服务站点累计接待退役老兵600余人次,为他们办理业务650余件。

微信图片_20200622155751.jpg

  工作人员在登记来访的退役军人家属信息

  服务站不仅为优抚对象在疫情期间提供了贴心服务,也记录了他们对我县退役军人事务工作提出的宝贵意见。下一步,缙云县退役军人事务局将继续推进退役军人服务保障体系规范化建设,进一步畅通我们与老兵们的沟通渠道,及时为他们排忧解难,在服务中不断增强退役军人的荣誉感、获得感和归属感。

  来源:fun88靠谱市退役军人事务局 作者 丁橹雅  廖紫望

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: