首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 fun88靠谱视界 《fun88靠谱日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 创建全国双拥模范城 > 新闻报道  正文

路遇车祸见义勇为 缙云这位退役军人很暖心

fun88靠谱网 - 来源: fun88靠谱市退役军人事务局   发布时间:2020-06-22 16:02
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  路遇伤者,不是冷漠地走开,而是果断伸出援手进行救援。6月15日傍晚17时,在fun88靠谱市缙云县左赤线金竹四村路段发生一起交通事故,一辆电瓶车转弯时不慎与迎面私家车相撞。电瓶车驾驶员头部因撞击受伤,血流不止。缙云县五云街道船埠头村退役军人郑映飞正好驾车途径此路段,发现伤者后第一时间下车施以援手。

微信图片_20200622160105.jpg

  作为县应急连的一名退役军人,郑映飞前两天正好在县人武部组织的应急专业集训上学过救护包扎,于是立马拿出车上自备的急救包为伤员处理包扎伤口,并让同伴协助拨打110报警电话和120急救电话。事发地段偏僻,离医院较远,但由于郑映飞的果断处置,为120医务人员赢得了宝贵的抢救时间。

  据了解,郑映飞1999年12月入伍。五年的部队生活,培育了他热心助人、不怕危险、敢于担当的军人特质。作为村民兵连负责人,他经常参加全村安保巡逻、防台抗洪、应急救援和疫情防控等工作,每次都冲锋在前、从不退缩。

  来源:fun88靠谱市退役军人事务局 作者 丁橹雅、田静韬

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: