首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 fun88靠谱视界 《fun88靠谱日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 创建全国双拥模范城 > 新闻报道  正文

云和 | 启动“情系老兵 温暖入户”志愿服务月活动

fun88靠谱网 - 来源: fun88靠谱市退役军人事务局   发布时间:2020-07-01 17:10
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  日前,云和县正式启动“情系老兵、温暖入户”志愿服务月活动,动员和凝聚全社会力量积极参与,通过广泛走访慰问、记录老兵故事、开展志愿服务等形式,让老兵深切感受到来自全社会的关怀和温暖。

广泛开展走访慰问
处处盛开拥军花

微信图片_20200701170634.jpg

  云和县退役军人事务局联合“暖社军团”志愿服务队,走访慰问全县22名抗美援朝老战士。每到一处,工作人员都与抗美援朝老战士们亲切握手,共忆军旅、共叙家常,详细询问了解其生活、身体情况,感谢老战士们为祖国、为国防建设作出的贡献,送去党和政府的关怀以及节日的祝福。

  追忆当年峥嵘岁月

  记录“光阴的故事”

微信图片_20200701170709.jpg

  联合云和县融媒体中心走进老兵生活,用光影记录下抗美援朝老兵历尽战火洗礼后归于平静的生活,展现他们弥足珍贵的军旅印痕,“画”出一幅幅珍贵的人生肖像。通过宣传片制作,呼吁更多人关注老兵群体,留住红色记忆,传承革命精神。

  志愿服务凝心聚力

  处处关怀显真情

  与云和县老干部服务中心联合举办“老兵读书班”活动,传达学习有关文件精神。有针对性邀请医生、专家开展养生保健、健康知识讲座等,丰富老兵文娱生活。创建云和县农民就业创业培训基地,开展农业养殖、农产品加工等实用技术培训,邀请企业界和退役军人成才典型开展经验交流会,进行退役军人专场就业创业指导,帮助退役军人就业创业实现增收。

  来源:fun88靠谱市退役军人事务局 作者 梁怡君

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: