首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 fun88靠谱视界 《fun88靠谱日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2020 > 创建全国双拥模范城 > 新闻报道  正文

松阳县退役军人事务局开展“枫桥式退役军人服务站”督查工作

fun88靠谱网 - 来源: fun88靠谱市退役军人事务局   发布时间:2020-07-01 17:13
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近期,根据推动建设“枫桥式退役军人服务站”的相关要求,松阳县退役军人事务局通过实地走访的形式,并听取服务站站长和工作人员的相关汇报,对安民、望松、象溪、裕溪等十余个乡镇(街道)的服务站建设情况进行督查。

微信图片_20200701171041.jpg

  从督查情况看,多数乡镇(街道)均能按照相关文件要求,积极推动退役军人服务站建设,松阳县退役军人事务局用三个“进一步”表达了“枫桥式退役军人服务站”建设的提升意见。

微信图片_20200701171105.jpg

  进一步强化服务站建设意识

  退役军人服务保障体系建设是推动政策落实、服务保障“最后一公里”的重要载体,各乡镇(街道)需要提高建设意识,逐项对照考评办法,继续完善软硬件资料,不足之处迅速整改到位,提升建设水平。同时,松阳县退役军人事务局也会继续加强对各服务站的督查考核,推进量化细化评比标准,以考评带动服务站建设意识的强化。

  进一步抓好服务站建设落实

  一方面,从走访过程来看,多数乡镇(街道)的退役军人服务站都是在现有条件下,重新整合空间资源,能够合理规划布局,高效率推动退役军人服务站标准化建设。另一方面,受场地、资金等客观条件影响,部分服务站建设进度较慢,需要努力克服客观条件的限制,狠抓建设,争创“枫桥式退役军人服务站”。

  进一步做精服务站建设创新

  一是文化建设创新,在服务站文化建设中,能做到积极融入军人元素,并与当地红色革命文化相结合,营造温馨的文化氛围。二是服务方式方法创新,了解退役军人的各类需求,尽力探索多样化的服务方式,更好地为辖区退役军人服务,如:印制退役军人联络卡,可以减少群众跑腿次数,方便群众办事。

  下一步,松阳县退役军人事务局将继续对各服务站进行走访督查,共同把松阳县退役军人服务保障体系建设好、运行好、维护好。

  来源:fun88靠谱市退役军人事务局 作者 徐亚文

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: