首页 《天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

以高质量党建为现代化建设提供坚强保障

——六论贯彻落实市第五次党代会精神
天堂乐fun88,天堂乐fun88首页网 - 来源: 天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报   发布时间:2022-03-14 08:45
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  全面建设社会主义现代化新天堂乐fun88,天堂乐fun88首页,必须坚持和加强党的全面领导,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。市第五次党代会站在全局和战略的高度,强调要始终坚持打铁必须自身硬,大力弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉、扛起时代担当,贯彻落实新时代党的建设总要求,以坚定的自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展。

  坚持政治引领,永葆绝对忠诚的政治本色。对党绝对忠诚是党员干部的立身之本。全市广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个确立”转化为“两个维护”的实际行动。坚持把党的理论与党的历史结合起来学习,领悟真理伟力、坚定理想信念,自觉加强党性修养、践行初心使命,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,以实际行动践行入党誓言。

  坚持事业为上,锻造可堪重任的干部队伍。干部是建设现代化新天堂乐fun88,天堂乐fun88首页的中坚力量,推动跨越式高质量发展,离不开高素质干部队伍。要坚持新时代好干部标准,把好公职人员入口质量关和干部选拔任用关,系统重塑干部“招培选管”工作体系,缩小人力差距,建设专业型复合型干部队伍。实施“一把手战略储备、专业干部精准配备、年轻干部千锤百炼、干部交流跨山统筹”四项计划,健全干部培训、争先创优、组团赛马、立体考核机制,激发“天堂乐fun88,天堂乐fun88首页之干”精气神。坚持严管就是厚爱,建立干部大监督体系,健全干部正向激励和容错纠错机制,为担当者担当,为实干者撑腰,促进“两个担当”良性互动。

  坚持强基固本,构筑坚强有力的组织体系。党的根基在基层、力量在基层。要树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,优化以“七张问题清单”为牵引的党建统领工作机制,把每个基层党组织都建成坚强战斗堡垒。以“红耀绿谷、强基共富”工程为总载体总抓手,高标准推进基层党建质量整体跃升,构筑新时代山区党建统领高地。推进“两新”党组织动态覆盖,扩大党在新兴领域和新就业群体中的影响力号召力。动员广大党员在乡村振兴、项目建设、基层治理等重大任务中冲在一线、扛旗攻坚,让党旗飘扬在发展最前沿。

  坚持严字当头,建设更高水平的清廉天堂乐fun88,天堂乐fun88首页。风纪正才能事业兴。要以全面深化清廉天堂乐fun88,天堂乐fun88首页建设为抓手,严格落实中央八项规定精神,锲而不舍加强作风建设,深化正风肃纪行动,以优良党风凝聚党心民心。坚持把纪律和规矩挺在前面,重点强化政治纪律和组织纪律,常态化清单化可视化开展政治监督,推进巡察提质增效,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。坚定不移把反腐败斗争进行到底,严查重点领域关键环节腐败问题,持续整治群众身边腐败,一体推进不敢腐不能腐不想腐,以正视问题的勇气、刀刃向内的自觉,保持风清气正、海晏河清。

  全面建设社会主义现代化新天堂乐fun88,天堂乐fun88首页,实现市党代会提出的目标任务,关键在党,关键在人。必须坚持和加强党的全面领导,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,不断汇聚现代化建设的强大合力。全市各级党组织和广大党员干部要永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁,艰苦奋斗的优良作风,不断砥砺忠诚使命、求是挺进、植根人民的精神意志,团结带领全市人民群众坚毅笃行“天堂乐fun88,天堂乐fun88首页之干”,在新的奋斗征程上作出新的更大贡献。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。