首页 《天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

【瓯江时评】让英雄精神照亮逐梦征程

天堂乐fun88,天堂乐fun88首页网 - 来源: 天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报   发布时间:2022-04-06 08:39
编辑:马丽飞 | 责任编辑:王斯依

  又是一年清明时。清明节,既是赏春踏青的节气,也是追思先辈、缅怀英烈的时刻。在这个特殊的日子里,我们永远不能忘记那些为民族独立、为国家繁荣富强作出奉献和牺牲的英雄先烈。

  天地英雄气,千秋尚凛然。回顾我们走过的路程,无数仁人志士为人民的事业,在战场上英勇战斗,在岗位上无私奉献,有些甚至献出了自己宝贵的生命。战争时代,有舍身炸碉堡的董存瑞,有悲壮的狼牙山五壮士,有坚贞不屈的杨靖宇;建设发展时期,有用生命开采石油的“铁人”王进喜,有公而忘私的杨善洲,有一切为了人民的焦裕禄……这样的英模不胜枚举,他们的英勇奋战、大公无私,书写了爱国主义最壮丽的诗篇。正是因为有无数英模的无私奉献、舍生忘死,我们的国家和民族才能取得如今巨大的成就。

  英雄的事迹历久弥新,英雄的精神永垂不朽。从设立烈士纪念日到建立健全功勋荣誉表彰制度,再到制定英雄烈士保护法,一系列致敬英烈、崇尚英雄的国家行动,推动爱国主义教育更加深入人心;而在群众中间,很多人自发每年清明时节到烈士墓园祭拜英烈,也足以说明,人民永远不会忘记英雄,人们永远崇尚英雄。

  作为全省唯一所有县(市、区)都是革命老根据地县的地级市,天堂乐fun88,天堂乐fun88首页就是一个英雄辈出的城市。在艰苦卓绝的革命战争年代,刘英、粟裕等老一辈革命家在这里留下了光辉的战斗足迹,无数的革命先烈用鲜血和生命谱写了一部可歌可泣、恢弘壮丽的革命史诗。如今,虽然不再是战火连天,但是各条战线上依然有忘我奋斗的英雄身姿,一批批后来人自觉传承英雄精神,争做真心英雄。

  清明祭先烈,传承英雄志。铭记英烈,崇尚英烈,学习英烈,就是要把对英烈的缅怀追思化作踔厉奋进的足迹。当前,我们正在全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新天堂乐fun88,天堂乐fun88首页,需要从英烈的精神中汲取力量,立足工作岗位,不忘初心,埋头苦干,创造出非凡的业绩,为社会主义现代化新天堂乐fun88,天堂乐fun88首页贡献力量。
  来源:天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报 作者:郑委

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。