首页 《天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

【瓯江时评】用心用情助企纾困

天堂乐fun88,天堂乐fun88首页网 - 来源: 天堂乐fun88,天堂乐fun88首页日报   发布时间:2022-06-07 09:13
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  连日来,中央和省里都出台了一揽子助企纾困政策,近期我市也打出了一套助企纾困政策组合拳,以超常规力度和举措促发展。

  企业是发展的主体、经济增长的支撑,服务企业就是服务发展。只有用心用情助企纾困,推动解决企业发展面临的困难和问题,帮助企业实现更大发展,发挥出更大作用,才能不断夯实跨越式高质量发展的基础。

  助企纾困,就是想企业之所想、急企业之所急,把企业的事当成自己的事,把企业的发展摆在重要位置。企业市场订单怎么样,原材料采购遇到什么困难,招工上有什么难点……想了解这些问题,坐在办公室里打几个电话肯定不能有效掌握。因此,当好企业的“娘家人”“贴心人”就格外重要,得主动上门走访调研,与企业家面对面交流,把企业遇到的棘手问题摸清楚,做到心中有数。

  助企纾困,抓住重点精准施策是关键。各家企业存在的困难和问题是不一样的,有些是外部因素,有些是企业自身的原因,如果实施政策时没有对企业的问题和需求进行精准区分对待,胡子眉毛一把抓,搞大水漫灌,效果肯定不佳,无益于企业发展。所以,在助企纾困过程中,坚持问题导向很重要,要针对企业存在的发展痛点、难点,进行因地制宜、分类指导,做到“一企一策”,确保政策能落到实处,帮到点子上。

  一揽子助企纾困政策的出台,对企业来说是“及时雨”。我们要以高度的责任感、钉钉子精神逐项抓好落实,切实让政策真落地见实效,把文件上的助企举措转化为企业满满的“获得感”。 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。